Arbeitszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Schnelles Eier-Curry

Schnelles Eier-Curry eier curry eier curry
Sehr eng verwandt mit Shakshuka oder Huevos Rancheros – beides namentlich Eierspeisen, die vorwiegend zum Frühstück gereicht werden. Die eine, eher orientalisch angehauchte, stammt ursprünglich aus Israel bzw. Nordafrika, die andere aus Mexiko. Ob man die dritte im Bunde genauso verspeist, oder stattdessen zum Abendbrot, bleibt jedem selbst überlassen. Spielt aber auch gar keine Rolle, denn für Kurzentschlossene ist sie zu jeder Tageszeit im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert. Und sind wir mal ehrlich: Eier aus der Pfanne gehen immer. Hier in der eher asiatischen Variante, wobei die verwendeten Gewürze genauso in der arabisch-afrikanischen Küche zu finden sind. Viel Spaß beim Nachkochen!
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Arbeitszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.8 Eier
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration einer Ingwerwurzel.10 g Ingwer frisch
  • Illustration von Kümmel.½ TL Kreuzkümmel
  • Illustration verschiedener Gewürze.½ TL Kurkuma
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.50 g Sahne
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.1 EL Tomatenmark
  •  
    1 TL Garam Masala
  •  
    ½ TL Cayennepfeffer
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.3 Stg Koriander frisch
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Braten
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 8 Eier darin ca. 8 Minuten fest kochen.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln, 1 Zehe(n) Knoblauch und 10 g Ingwer (geschält) in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • 1/2 TL Kreuzkümmel und 1/2 TL Kurkuma einrühren.
  • Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.
  • 50 g Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten und 1 EL Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Dann 1 TL Garam Masala und 1/2 TL Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
  • Die Eier längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen und darin erwärmen.
  • Währenddessen von 3 Stiel(e) Koriander oder glatter Petersilie die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Das Curry mit den Koriander- bzw. Petersilien-Blättchen bestreut servieren.
  • Dazu passt Reis oder Naan-Brot.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 4g | Kalorien: 315.5kcal | Kohlenhydrate: 14.4g | Protein: 12.4g | Fett: 22.7g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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