Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse
Wer mich kennt, der weiß was ich unter einer perfekten Pizza verstehe und wie das perfekte Pizzateig-Rezept aussieht. Doch ich muss schon sagen: Die Kombination aus einem Auflauf und diesem “Pizza ähnlichen Gebilde” hat etwas. Für den schnellen Hunger auf etwas Soul Food oder bspw. als Snack für einen Fernseh- oder Spiele-Abend ist dieser Pizzaauflauf bestens geeignet. Total unkompliziert und schnell gemacht. Also, schnell zum Kühlregal und ein paar Sonntagsbrötchen holen. Alternativ geht natürlich auch mein Rezept für Wasserwecken!
Zutaten
Portionen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- 200 g Blattspinat auftauen.
- 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knoblauchwürfel sowie die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Anschließend 1 Dose(n) stückige Tomaten und 2 TL Oregano zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen 125 g Mozzarella fein würfeln. 150 g Bergkäse grob reiben.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
- 1200 g Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen.
- Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
- Jedes Brötchen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
- Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
- Anschließend mit Mozzarella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
- Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
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