Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse
Wer mich kennt, der weiß was ich unter einer perfekten Pizza verstehe und wie das perfekte Pizzateig-Rezept aussieht. Doch ich muss schon sagen: Die Kombination aus einem Auflauf und diesem “Pizza ähnlichen Gebilde” hat etwas. Für den schnellen Hunger auf etwas Soul Food oder bspw. als Snack für einen Fernseh- oder Spiele-Abend ist dieser Pizzaauflauf bestens geeignet. Total unkompliziert und schnell gemacht. Also, schnell zum Kühlregal und ein paar Sonntagsbrötchen holen. Alternativ geht natürlich auch mein Rezept für Wasserwecken!
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Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von frischem Spinatblatt.200 g Spinat TK, Blattspinat
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration von frischen Kräutern.2 TL Oregano
  • Illustration von geschnittenem Mozzarella-Käse.125 g Mozzarella
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.150 g Käse Bergkäse
  • Illustration von zwei runden Toastbrötchen.3 Do Sonntagsbrötchen 400g
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.Zucker

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 200 g Blattspinat auftauen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch würfeln.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knob­lauchwürfel sowie die restlichen Zwiebel­würfel darin andünsten.
  • Anschließend 1 Dose(n) stückige Tomaten und 2 TL Oregano zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
  • Währenddessen 125 g Mozzarella fein würfeln. 150 g Bergkäse grob reiben.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
  • 1200 g Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen.
  • Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
  • Jedes Bröt­chen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
  • Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
  • Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
  • Anschließend mit Mozza­rella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
  • Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 340g | Kalorien: 730.3kcal | Kohlenhydrate: 90.8g | Protein: 29.8g | Fett: 24.2g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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