Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nudel-Hackbällchen-Topf

Nudel-Hackbällchen-Topf
Wenn man ganz genau hinsieht könnte man auf die Idee kommen, dass es sich hierbei um einen Wikingertopf handelt. Erbsen, Möhren, Sahne, Hackbällchen… alles Zutaten die dort enthalten sind. Das Coole bei diesem Rezept – und zeitgleich auch der große “Unterschied” – ist allerdings, dass selbst die “Beilage”, bestehend aus Nudeln, im selben Topf zubereitet wird. Zu Neudeutsch ist es also ein richtig tolles “One-Pot-Gericht” oder eben einfach nur ein “Nudel-Hackbällchen-(Ein-)Topf”. Viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit. Bei uns wird das definitiv öfter auf dem Speiseplan stehen!
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Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.400 g Möhren
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.300 g Nudeln kleine, z. B. Hörnchennudeln
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.300 g Hackfleisch halb und halb
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration von Dijon-Senf.1 TL Senf
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.2 EL Semmelbrösel
  • Illustration von frischen Thymianzweigen.1 TL Thymian
  • Illustration von Erbsenschoten und Erbsen.100 g Erbsen
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.2 EL Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.250 ml Milch
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • In der Zwischenzeit 400 g Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden.
  • 300 g Nudeln ins kochende Salzwasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zwischenzeitlich 300 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 TL Senf, 2 EL Paniermehl, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer gut verkneten.
  • Dann die Möhrenscheiben sowie 100 g Erbsen zu den Nudeln geben und mitkochen, bis die Nudeln gar sind.
  • Währenddessen aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
  • Nudeln abgießen und den Topf trocken reiben.
  • Im selben Topf etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin knusprig braten.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel würfeln.
  • Die Hackbällchen herausnehmen und die Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten.
  • Dann 2 EL Butter darin schmelzen lassen sowie 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
  • Mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch ablöschen, auf­kochen und 1 TL Gemüsebrühe zufügen.
  • Diese Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nun die Hackbällchen sowie die Nudeln und das Gemüse in die Soße geben und nochmals erwärmen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 530g | Kalorien: 691kcal | Kohlenhydrate: 74.6g | Protein: 30.9g | Fett: 27.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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