Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße

Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße tortellini schinken sahne soße tortellini schinken sahne soße
Wer Tortellini (die etwas kleineren) oder Tortelloni (die etwas größeren) schon einmal selbst gemacht hat, weiß wieviel Arbeit das Formen in Anspruch nimmt. Da greift man dann schon einmal gerne auf Produkte aus dem Tiefkühlregal zurück. Doch auch das gemeinsame Herstellen dieser wunderbaren Teigware hat seine Vorzüge. So kommt dabei die gesamte Familie in der Küche zusammen und gerade für Kinder gibt es doch nichts schöneres, gemeinsam zu kochen oder zu backen. Traditionell werden die in Brühe gegarten Tortelloni dann einfach noch in Salbeibutter geschwenkt. In unserem Fall tauchen sie in eine würzige Soße aus Schinken, Sahne und Parmesan ab. Bon Appetito!
4.9 (8 Bewertungen)
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von frischen Tortellini bzw. Tortelloni.800 g Tortellini
  • Illustration von Knoblauchknollen.3 Knoblauchzehen
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.50 g Parmesan
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.3 EL Olivenöl
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.400 g Sahne
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.300 g Schinken Kochschinken, gewürfelt
  • Illustration von frischen Kräutern.1 TL Majoran
  • Illustration von Basilikumblättern.2 Stg Basilikum
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.2 Stg Petersilie
  • Illustration von Schnittlauch.½ Bd Schnittlauch
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 2 Pck. Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 3 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • 50 g Parmesan reiben.
  • 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Knoblauch- und Zwiebelwürfel anbraten.
  • Mit 400 g Sahne ablöschen, den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen.
  • In der Zwischenzeit 300 g Kochschinken würfeln und zur Soße geben.
  • Mit 1 TL Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
  • Währenddessen 2 Stiel(e) Basilikum und 2 Stiel(e) Petersilie fein schneiden.
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden
  • Die Tortellini in der Soße erwärmen und die Kräuter unterheben.
  • Dazu passt ein grüner Salat.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 260g | Kalorien: 668.8kcal | Kohlenhydrate: 49.1g | Protein: 27.8g | Fett: 39.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.88 von 8 Stimmen (8 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen