Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips
Wie nicht anders zu erwarten kam bei uns der würzigste Bergkäse den wir finden konnten in das Süppchen. Im Rezept wird zwar Gouda genannt, aber im Prinzip kann man jeden Käse verwenden, der gerade vorrätig ist. Die Kombination mit dem “geschmacksverstärkenden” Sellerie und dem knusprig gebratenen Speck ist ein wahrer Traum. Das hier ist wirklich eine Suppe, die man öfter machen kann. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise, sie ist auf jeden Fall so sättigend, dass man gut davon satt wird, wenn man sie als Vorspeise serviert, dann eben nur halb so viel.

Zutaten

Portionen   4
  • 4 Sch Rohschinken luftgetrocknet
  • 250 g Knollensellerie
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 g Käse Gouda
  • ¼ Bd Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 4 Scheibe(n) luftgetrockneter Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätz­liches Fett knusprig braten.
  • 250 g Knollensellerie in kleine Würfel schneiden.
  • 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und den Sellerie darin ca. 5 Minuten garen.
  • Dann abgießen und die Brühe auffangen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 4 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  • 4 EL Mehl da­rüber stäuben und hell anschwitzen.
  • Die Brühe und 400 ml Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten kö­cheln lassen.
  • 100 g Gouda reiben und in die Suppe rühren. Ggf. nochmal etwas Wasser einrühren.
  • Den Sellerie zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Suppe mit klein gebrochenem Schinken und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 350g | Kalorien: 412kcal | Kohlenhydrate: 19.6g | Protein: 15g | Fett: 30.6g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen