Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Reis-Wurst-Salat

Reis-Wurst-Salat reissalat mit fleischwurst reissalat mit fleischwurst
Nichts geht über einen guten Wurstsalat. Wir Schwaben essen diesen am liebsten sauer angemacht mit Lyoner (oder noch besser mit Leberkäse), Käse und Schwarzwurst. Also die Variante “mit allem”. Doch was geschieht, wenn man einem eingefleischten Wurstsalatliebhaber wie mir so etwas vorsetzt wie diesen Salat hier? Ein normaler Wurstsalat ist es definitiv nicht und weit entfernt vom schwäbischen Ideal, doch ich muss gestehen, dass die Kombination aus fruchtigem Reissalat und dem Wurstsalat aus Fleischwurst und Käse sehr gut harmoniert. Nicht zuletzt wahrscheinlich auch wegen der Mayonnaise – was kann man hier noch falsch machen? Man sollte zumindest mal keine Kalorien zählen 😉
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.300 g Reis
  • Illustration eines halbierten roten Apfels.2 Äpfel
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von zwei Bockwürsten.200 g Wurst Extra, Fleischwurst
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.200 g Käse Gouda
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.1 Bd Petersilie
  • Illustration eines Bechers mit Mayonnaise.250 g Mayonnaise
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 300 g Reis waschen. Zusammen mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen und anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  • 2 Äpfel (schälen und) klein würfeln.
  • 1 Paprika ebenfalls klein würfeln.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 200 g Fleischwurst würfeln.
  • 200 g Gouda würfeln.
  • 1 Bund Petersilie fein hacken.
  • Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 250 g Mayonnaise unterrühren.
  • Mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 330g | Kalorien: 726kcal | Kohlenhydrate: 50.7g | Protein: 15.9g | Fett: 50.9g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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