Hackfleisch Pizza

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4.34

Darf’s ein bisschen Low Carb sein?

Jemand der komplett auf Kohlenhydrate verzichten möchte hat es ganz schön schwer. Vor allem wenn es eine Pizza geben soll. Wissen wir doch alle, dass ein Teig mit langer und kalter Teigführung zu den Dingen gehört, die einer Offenbarung ganz nahe kommen, geht es tatsächlich auch ohne diesen ganz lecker. Natürlich hat dieses Gericht rein gar nichts mit einer Pizza zu tun, allerdings macht es als aufgemotzter Hackbraten eine richtig gute Figur – und das wortwörtlich.

Ø 4.34 (3 Votes)

Hackfleisch Pizza

Portionen   4
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Boden

Belag

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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

Boden

  • Backofen auf 200 °C Umluft bzw. 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Oliven fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Das Hackfleisch mit Eiern, gehackten Oliven, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.
  • Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln untermischen. Hackmasse in die Fettpfanne des Backofens drücken.
  • Im vorgeheizten 15 Minuten vorbacken.

Belag

  • Währenddessen Zwiebeln grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
  • Paprikaschoten grob würfeln in den Topf geben und 4 Minuten dünsten.
  • 3. Lauchzwiebeln grob in Ringe schneiden, zugeben und noch 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch geben.
  • Schmand, Tomatenmark und Wasser verrühren und auf den Tomaten verteilen.
  • Darauf gedünstetes Gemüse verteilen.
  • Oliven in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  • Mozzarella würfeln und darauf verteilen.
  • Im heißen Backofen weitere 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 429.7 kcal | Kohlenhydrate: 25 g | Protein: 16.7 g | Fett: 27.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 6.9 g | Natrium: 1497 mg | Ballaststoff: 9.4 g | Zucker: 21.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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