Lahmacun

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der Rolling Stone unter den PizzenInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Belag
- 2 Paprikas Rot
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 1 Bd Petersilie glatt
- 400 g Hackfleisch Rind
- ½ Pk Dosentomaten passiert, 500g
- 100 g Olivenöl
- 2 EL Paprikamark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
Vor dem Einrollen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 1 Bd Petersilie glatt
- 4 EL Zitronensaft
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Für den Teig 2 g Hefe in 240 g Wasser auflösen und anschließend mit 360 g Weizenmehl (Type 550), 20 g Olivenöl und 6 g Salz homogen vermengen.
- Anschließend 60 Minuten bei Zimmertemperatur reifen lassen und alle 20 Minuten falten.
- Danach den Teig für ca. 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und etwas Raumtemperatur annehmen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 280 °C | Umluft: 250 °C).
- Für den Belag 2 rote Paprika, 2 Zwiebeln, 2 Zehe(n) Knoblauch und 1 Bund Petersilie fein hacken.
- Die gehackten Zutaten in einer großen Schüssel mit 400 g Rinderhackfleisch mit 250 g passierten Tomaten, 100 g Olivenöl, 2 EL Paprikamark, 1 TL süßem Paprikapulver, 1/2 TL scharfem Paprikapulver, 1/2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer vermengen.
- Den Teig in 4 Portion(en) aufteilen und 2-3 mm dünn oval ausrollen.
Tipp:
Ich rolle den Teig dabei immer direkt auf Grillmatten aus und backe die Pizzen später auch darauf. - Dann die Masse auf den Böden verteilen und verstreichen
- Die Pizzen nacheinander ca. 8-10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
- 1 Bund glatte Petersilie grob zerteilen.
- Die Pizzen nach dem Backen jeweils 2 Minuten auskühlen lassen (dadurch werden sie elastischer), mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie belegen sowie jeweils mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend einrollen und genießen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2013/06/29/leserwunsch-lahmacun-tuerkische-pizza/
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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