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New York Cheese Cake

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Nur für echte Käsekuchen-Fans
Man sollte sich nicht gerade unbedingt in einer Diät befinden, bei der man jede einzelne Kalorie zählt, denn das macht beim Betrachten der Nährwerttabelle dieses Kuchens nicht sonderlich viel Spaß. Umso mehr Spaß macht es allerdings, wenn man sich diesen während eines Refeed-Tages einfach mal gönnt, alles andere ausblendet, die Augen schließt und sich den cremigen Kuchen Gabel für Gabel auf der Zunge zergehen lässt. Meine 6-jährige Tochter hat ihn übrigens selbst gebacken. Dir wünsche ich nun auch viel Spaß mit diesem kinderleichten Rezept!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
344.8
Protein
 
5.7
g
5
%
Kohlenhydrate
 
29.8
g
10
%
Fett
 
22.4
g
34
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   16

Für den Boden

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse

Für den Belag

  • 200 g Zucker
  • 60 g Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft

Für den Guss

  • 200 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 100 g Butter schmelzen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Ring darauf spannen.
  • 200 g Butterkekse zerbröseln und gut mit der flüssigen Butter vermischen.
  • Diese Mischung auf den Boden der Springform drücken und im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten blindbacken.
  • In der Zwischenzeit 200 g Zucker mit 60 g Speisestärke, 600 g Frischkäse und 200 g Magerquark cremig rühren (OHNE Rührgerät).
  • 1 Ei, 200 g Sahne und 2 EL Zitronensaft dazugeben und alles vorsichtig glatt rühren.
  • Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen, bis der Rand leicht braun wird.
  • Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten setzen lassen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Schmand, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft miteinander verrühren.
  • Dann den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
  • Über Nacht auskühlen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1666101274781519/Der-unglaublich-cremige-NY-Cheese-Cake.html

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