Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Tarte au Chocolat

Ein Stück Tarte au Chocolat auf einem Teller, daneben eine Tasse Kaffee und einige Schokoladenstücke. Im Hintergrund steht der restliche Kuchen auf einer Kuchenplatte.
Man nehme einen Schokoladen-Nikolaus oder übrige Schoko-Osterhasen und werfe sie in einen Topf. Man gebe etwas (viel) Butter dazu und verschmelze das Ganze. Dann hebe man ein paar Eier und etwas Speisestärke unter, gebe es in den Ofen und erfreue sich anschließend an einem wunderbaren Dessert. So könnte der Bilderbuch-Alptraum eines Zahnarztes klingen, doch in Wirklichkeit handelt es sich um die wohl intelligenteste Verwertung zahlreich übrig gebliebener süßen Versuchungen. Mach es zu deinem eigenen Traum in dunkelbraun.
5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

Portionen   12
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.200 g Butter
  • Illustration einer Tafel Schokolade.300 g Schokolade Zartbitter
  • Illustration von Kakaopulver und Kakaobohnen.2 EL Kakaopulver
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.2 EL Speisestärke
  • Illustration einer Packung Backpulver.½ TL Backpulver
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration einer Puderzucker-Verpackung.100 g Puderzucker

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 200 g Butter und 200 g Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Währenddessen weitere 100 g Schokolade hacken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 160 °C).
  • Eine Spring- oder Tarte-Form fetten.
  • Dann die Schokoladen-Buttermasse von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  • 2 EL Kakaopulver, 2 EL Speisestärke sowie 1/2 TL Backpulver mischen.
  • 4 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise(n) Salz und 100 g Puderzucker hell-cremig schlagen.
  • Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen.
  • Dann die gehackte Schokolade unterrühren.
  • Nun als letztes das Kakaopulver-Stärke-Gemisch unter den Teig heben.
  • Nun den Teig in die gefettete Spring- oder Tarteform füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 326.6kcal | Kohlenhydrate: 24.4g | Protein: 4.1g | Fett: 23.4g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen