Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Reisbratlinge mit Radieschenquark
Bratlinge, Küchle, Plätzchen, … wie sie auch heißen, es sind stets Repräsentanten der schnellen Alltagsküche. Und meistens sind sie obendrein verdammt lecker. wie diese Reisbratlinge bspw.

Zutaten

Portionen   4

Bratlinge

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 ml Öl
  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Möhren
  • 100 g Käse Gouda
  • 40 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl

Quark

  • 1 Bd Radieschen
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 1 Kresse Beet
  • 500 g Quark Halbfettstufe, 20%
  • 4 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

Bratlinge

  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und leicht andrücken.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln ca. 5 Minuten andünsten.
  • Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Wasser aufgießen, Salz unterrühren, kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
  • Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
  • Käse reiben.
  • Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • Käse, Möhren, Paniermehl und Ei darunterkneten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit feuchten Händen Bratlinge formen (2-3 Stück pro Portion).
  • Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
  • Bratlinge darin 4-5 Minuten von beiden Seiten braten.

Quark

  • Radieschen putzen und fein würfeln.
  • Schnittlauch fein schneiden.
  • Quark und Joghurt glatt rühren.
  • Radieschen und Kräuter unterrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 568kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 28g | Fett: 31g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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