Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen

Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen

Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen
Kennst du Bounty? Falls ja, dann kannst du dir den Geschmack dieses Kuchens sehr gut vorstellen, denn genauso schmeckt er. Ob spontaner Besuch zum Kaffee oder als Mitbringsel… oder als schmaggofatzige Brotzeit-Ergänzung bei der nächsten Wandertour. Mit diesem Kuchen macht man nichts falsch… es sei denn man mag kein Kokos 😉
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Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   24
  • Illustration einer halbierten Aprikose.2 Do Aprikosen groß, 850ml
  • Illustration einer Tafel Schokolade.150 g Schokolade Zartbitter
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.350 g Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.600 g Mehl
  • Illustration von Kakaopulver und Kakaobohnen.2 EL Kakaopulver
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.250 g Zucker
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.1 Do Kokosmilch 400ml
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.50 g Zucker
  • Illustration einer Packung Vanillepudding-Pulver.1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.150 g Kokosraspeln

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Schokolade in Stücke teilen.
  • Mit Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Schokoladenmischung zugießen.
  • Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  • Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Hälfte der Streusel darauf zu einem Boden andrücken.
  • Aprikosen Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • Kokosmilch mit Puddingpulver, Zucker und Kokosraspel verrühren und in Klecksen über bzw. zwischen die Aprikosen geben.
  • Den restlichen Streuselteig auf den Kuchen streuen.
  • Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 405kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 4g | Fett: 24g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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