Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Huevos rancheros – Gemüsepfanne mit Spiegeleiern

Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern huevos rancheros huevos rancheros, mexikanisches frühstück
Übersetzt so viel wie “des Farmers Ei” überzeugt dieses mexikanische Frühstück, das man übrigens auch super zum Abendessen oder mittags verspeisen kann, durch seine Ausgewogenheit. Es ist von allem etwas dabei: Eiweiß, Gemüse und die ordentliche Portion “scharf”! Wenn Kinder mitessen, sollte darauf natürlich verzichtet werden.
5 (4 Bewertungen)
Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von zwei roten Chilischoten.2 Chilis rote
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.2 Paprikas
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.4 Stg Petersilie
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.100 g Speck Frühstücksspeck
  • Illustration von frischen Kräutern.2 TL Oregano getrocknet
  • Illustration von Kümmel.1 Pr Kreuzkümmel
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.1 EL Tomatenmark
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Do Tomaten stückig, 400g
  •  
    250 ml Salsa
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Braten
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln.
  • 2 Chilis entkernen und klein schneiden.
  • 2 Paprikas in Streifen schneiden.
  • 4 Stg Petersilie fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und 100 g Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili und Paprika in derselben Pfanne andünsten.
  • Mit 2 TL Oregano und 1 Pr Kreuzkümmel würzen.
  • 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
  • Mit 1 Do stückige Tomaten und 250 ml Salsasoße ablöschen und aufkochen.
  • Offen 10 Mi­nuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie einrühren.
  • Mit einem Löffel 4 Mulden in das Gemüse schieben, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.
  • Zugedeckt 8 Mi­nuten stocken lassen.
  • Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 302.2kcal | Kohlenhydrate: 24.6g | Protein: 13.2g | Fett: 18.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (4)

  1. 5 Sterne
    Hallo Jens,
    Wollte das Rezept nachkochen aber was ist Salsa-Soße (Fertigsoße aus der Flasche?)
    Danke für eine kurze Rückmeldung
    Viele Grüße
    Michael

    1. Hallo Michael. Genau, du kannst eine selber machen oder die “Texicana” von M**gi nehmen. Die hatte ich da auch verwendet. Ich ergänze das noch im Rezept. Vielen Dank für den Hinweis

  2. Hallo! Das Rezept klingt lecker. Aber was für eine “Salsa” ist denn gemeint? Ich wüsste nicht, was ich da kaufen sollte. Würde mich über Info freuen! Danke!

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