Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Pizza aus der Pfanne

Pizza aus der Pfanne
Man könnte echt meinen, dass es hier um typische Quesadillas handelt. Doch weit gefehlt: Diese Pizza aus der Pfanne wird nicht zusammengeklappt *schmunzel*. Ansonsten ist sie recht ähnlich. Weizentortilla in die Pfanne hauen, beliebig belegen und anschließend genießen.
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.200 g Schinken Kochschinken
  • Illustration von geschnittenem Mozzarella-Käse.375 g Mozzarella
  • Illustration von grünen Oliven an einem Zweig.4 EL Oliven schwarze, entsteint, in Scheiben
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration von frischen Kräutern.1 TL Oregano
  • Illustration von Wrap-Tortillabroten.6 Weizentortillafladen Wraps / Tortilla­fladen
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl für die Pfanne
  • Illustration von Basilikumblättern.6 Stg Basilikum

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Schinken in Streifen schneiden.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch grob hacken.
  • Die Tomaten mit Zwiebel(n), Knoblauch, Olivenöl, Salz und Oregano fein pürieren.
  • Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen.
  • Tortilla­fladen darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 1 Minute braten.
  • Tortilla­fladen umdrehen und mit Soße bestreichen.
  • Mit Schinken, Oliven und Mozzarella ­belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 5 ­Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist).
  • Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten backen, sodass die Flüssigkeit etwas verdampfen kann.
  • Basilikum waschen, Blättchen grob hacken und Pizzen damit bestreuen.

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 729.4kcal | Kohlenhydrate: 63.5g | Protein: 40g | Fett: 32.8g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen