Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Fischstäbchenwraps

Fischstäbchenwraps
Egal ob auf dem Büffet vom nächsten runden Geburtstag oder beim Kindergeburtstag – dort ist dieses Fischrezept genauso gut aufgehoben wie in der Brotdose deiner Kinder. Im Prinzip sind es kleine Pfannkuchen, die ein Fischstäbchen mit Salat, Remoulade und Ketchup umhüllen. So wird aus einer Hauptmahlzeit ein kleiner Snack der als Fingerfood so ziemlich überall Gefallen findet, wo man mal etwas anderes haben möchte…
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Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Milchpackung.250 ml Milch
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.120 g Mehl
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von einer kleinen Schüssel Remoulade-Sauce.100 g Remoulade
  • llustration einer Flasche Ketchup mit Etikett.100 g Ketchup Tomate
  • Illustration von vier Fischstäbchen.12 Fischstäbchen
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration von grünem Pflücksalat mit gezackten Blättern.6 Bl Pflücksalat
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.3 EL Schmalz Butter
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 250 ml Milch, 2 Eier, 120 g Mehl und 1/2 TL Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit 6 Salatblätter putzen, waschen und gut trocken tupfen.
  • 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 12 Fischstäbchen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden 8 Minuten braten.
  • Fischstäbchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Durchmesser) etwas Butterschmalz erhitzen.
  • Portionsweise 6 kleine Pfannkuchen backen.
  • Nebenbei 1 Bund Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
  • Auf jeden Pfannkuchen 1 Salatblatt legen.
  • 100 g Remoulade und 100 g Ketchup darauf klecksen.
  • Je 2 Fischstäbchen der Länge nach darauflegen und fest aufrollen.
  • Jeden Pfannkuchen in der Mitte zwischen den beiden Fischstäbchen durchschneiden.
  • Mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 706.4kcal | Kohlenhydrate: 43.4g | Protein: 29.4g | Fett: 45.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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