Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Milchreisauflauf mit Zwetschgenkompott

Milchreisauflauf mit Zwetschgenkompott
Der größte Wunsch eines jeden Elternteils ist doch insgeheim, dass die Teller JEDEN Tag blitzeblank verputzt werden. Dass dies mit Süßspeisen meist sogar ganz gut klappt, wissen wir ja alle. Und damit genau das auch seinen Platz im Speiseplan findet und dabei die Abwechslung nicht zu kurz kommt, gibt es diese bei uns immer wieder, aber nie dieselbe. Saisonale Aspekte spielen dabei natürlich genauso eine Rolle, weshalb es hier mal wieder etwas mit Zwetschgen gibt.
4.7 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Milchpackung.500 ml Milch
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.250 g Quark Halbfettstufe, 20%
  • Illustration von Buttermilch in einem Glaskrug.175 ml Buttermilch
  • Illustration eines Joghurtbechers.75 g Joghurt
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.125 g Reis Milchreis
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.3 Eier
  • Illustration von lila Zwetschgen, eine halbiert mit sichtbarem Kern.500 g Zwetschgen
  •  
    500 g Johannisbeer-Nektar
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.140 g Zucker
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.2 Pck Vanillezucker
  • Illustration einer Packung Vanillepudding-Pulver.1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration von Zimtstangen.1 TL Zimt

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 500 ml Milch und 125 g Milchreis in einem Topf aufkochen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Inzwischen 3 Eier, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise(n) Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
  • 250 g Quark, 175 ml Buttermilch und 75 g Joghurt unterrühren.
  • Milchreis gleichmäßig mit der Quarkmasse verrühren.
  • In eine ofenfeste gefettete Form (1,75 Liter Inhalt) füllen.
  • Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C) 50-55 Minuten backen.
  • Inzwischen 500 g Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen.
  • 450 ml Nektar, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen.
  • 50 ml Nektar und 1 Pck. Vanillinpudding glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  • Zwetschen zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen.
  • 2 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  • Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 663.6kcal | Kohlenhydrate: 114.5g | Protein: 20.2g | Fett: 13.2g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.67 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen