Köstliche Cantuccini – Das perfekte Rezept für die Kaffeepause

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Könnte man Cantuccini wirklich in der Adventszeit besser genießen? Dieses Cantuccini Rezept sorgt dafür, dass du diese italienischen Kekse immer wieder machen möchtest! Mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Vin Santo sind sie einfach unwiderstehlich.

Köstliche Cantuccini – Das perfekte Rezept für die Kaffeepause cantuccini rezept cantuccini rezept
Köstliche Cantuccini, perfekt zum Dippen in Kaffee oder Wein.

Zutaten

Portionen   90
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 10 g Backaroma Bittermandel
  • 25 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 200 g Mandeln geschält
5 (5 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 250 g Mehl, 180 g Zucker, 1 TL Backpulver, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • 10 g Bittermandelaroma, 25 g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem (klebrigen!) Teig verkneten.
  • Danach 200 g ganze, blanchierte Mandeln unterkneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann von Hand.
  • Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 Teile schneiden.
  • Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen und jeweils 3 Rollen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.
  • Anschließend die Rollen 5 Minuten abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Diese Plätzchen wieder auf die Backbleche legen und noch einmal im vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten bis die Cantuccini goldbraun sind.
Vorschaubild Sketchrezept für Cantuccini

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 36.3kcal | Kohlenhydrate: 4.4g | Protein: 0.8g | Fett: 1.6g

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 5 Stimmen (5 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen