Könnte man Cantuccini wirklich in der Adventszeit besser genießen? Dieses Cantuccini Rezept sorgt dafür, dass du diese italienischen Kekse immer wieder machen möchtest! Mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Vin Santo sind sie einfach unwiderstehlich.
Köstliche Cantuccini, perfekt zum Dippen in Kaffee oder Wein.
Zubereitung
- 250 g Mehl, 180 g Zucker, 1 TL Backpulver, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- 10 g Bittermandelaroma, 25 g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem (klebrigen!) Teig verkneten.
- Danach 200 g ganze, blanchierte Mandeln unterkneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann von Hand.
- Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 Teile schneiden.
- Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen und jeweils 3 Rollen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.
- Anschließend die Rollen 5 Minuten abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese Plätzchen wieder auf die Backbleche legen und noch einmal im vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten bis die Cantuccini goldbraun sind.
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Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 36.3kcal | Kohlenhydrate: 4.4g | Protein: 0.8g | Fett: 1.6g
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