Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Cremiger Wursttopf mit Gnocchi

Cremiger Wursttopf mit Gnocchi
Wir kennen die Merguez vor allem als Grillwurst. Die scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst aus Lamm- und Rindfleisch gehört bei uns genauso zu einem gelungenen Grillabend wie das obligatorische Baguette. Umso mehr freute ich mich auf diesen Eintopf. Wir lieben nämlich auch Gnocchi und alles was nur im entferntesten mit Pasta und Klößchen zu tun hat. Bei diesem One Pot Gericht handelt es sich definitiv um eines, was bei uns auf die Liste mit Gerichten wandert, die wir immer wieder mal machen werden. Einfach nur lecker!
4.5 (4 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von frischem Spinatblatt.200 g Spinat TK, Blattspinat
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.150 g Paprika rote, eingelegt, geröstet
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von weißen Bratwürsten.400 g Bratwurst Merguez
  • Illustration eines Glases mit Bratenfond.400 ml Fond
  • Illustration von Gnocchi-Nudeln.1 Pck Gnocchi à 500 g
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 200 g TK Blattspinat auftauen.
  • 150 g Röstpaprika abtropfen lassen.
  • 2 Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  • 400 g Merguez in Scheiben schneiden.
  • Die Paprika klein würfeln.
  • In einem ausreichend großen Topf etwas Fett erhitzen und die Merquez darin ca. 5 Minuten braun anbraten.
  • Dann die Zwiebelwürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  • Nun mit 400 ml Hühnerbrühe und 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
  • 1 Pck. Gnocchi, Paprika und 200 g Sahne einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
  • Dann den Spinat unterrühren und ca. 2 Minuten im Eintopf erwärmen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 550g | Kalorien: 645kcal | Kohlenhydrate: 43.9g | Protein: 29.4g | Fett: 38.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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