Fischstäbchen sind ein beliebter Klassiker bei Jung und Alt, doch selbstgemacht schmecken sie noch besser! In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du knusprige, saftige Fischstäbchen ganz einfach zu Hause zubereitest. Mit frischem Fisch und ein paar einfachen Zutaten kannst du im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit zaubern, die garantiert allen schmecken wird. Lass dich von unserem Rezept inspirieren!
Artikelinhalt
Knusperfisch aus der Pfanne – Bei diesem tollen Fischgericht handelt es sich im Endeffekt um nichts anderes als selbstgemachte Fischstäbchen. Dabei frage ich mich echt, wieso wir nicht schon eher solch wunderbar knusprigen Fischstäbchen einfach selber gezaubert hatten.
Die Cornflakes Panierung ist so unkompliziert, dass man sich fragt wieso man jemals Fischstäbchen gekauft hat.
Vor allem, weil man hier natürlich weiß was man damit umhüllt. Nämlich frischen Fisch, den man vor dem Panieren live und in Farbe gesehen hat.
Als Beilage hatten wir dieses Mal einen Norddeutschen Kartoffelsalat dazu gegessen. Ich finde dieser harmoniert am besten mit dem Klecks Remoulade, welcher perfekt zu diesem leckeren Gericht passt. Kartoffelpüree kann ich mir aber auch gut vorstellen.
Fischstäbchen selber machen – Das beste Rezept
Zutaten
Für die Fischstäbchen
Ansonsten
- 1 Spr Zitronensaft
- 4 EL Remoulade
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Zitronen zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Nützliche Küchenutensilien
Rezept mit Piktogrammen
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Zubereitung Schritt für Schritt
Fisch vorbereiten
- 800 g Fischfilets waschen, kurz abtropfen lassen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
- Diese Stäbchen vor dem Weiterverarbeiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Panierstraße vorbereiten
- 100 g Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Danach in einen tiefen Teller geben.
- 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- 5 EL Mehl in einen weiteren Teller geben.
Panieren
- Den Fisch nacheinander in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und in Cornflakes wenden.
- Die Brösel etwas andrücken.
Knusprig braten
- Ausreichend Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Den Fisch portionsweise zum Öl in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten pro Seite darin rundum goldbraun braten.
- Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Fischstäbchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Kartoffelsalat und jeweils 1 EL Remoulade anrichten und Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Ein passendes Video
Tipps & Tricks
- Beim Panieren darauf achten, dass dir möglichst wenig an den Fingern hängen bleibt, das wird sonst immer dicker und macht irgendwann keinen Spaß mehr
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Häufig gestellte Fragen
Geht auch normales Paniermehl?
Paniermehl oder Panko geht zur Not auch. Cornflakes eignen sich allerdings besser. Damit werden die Fischstäbchen knuspriger als mit Semmelbröseln.
Was passt als Beilage?
Als Beilage zu den selber gemachten Fischstäbchen passen bestimmt auch Kartoffelpüree bzw. Kartoffelbrei. Oma wäre stolz auf dich 😉
Seelachs oder Kabeljau – Welcher Fisch passt sonst?
Als Fischstücke nimmst du am besten Seelachs oder Kabeljau. Ersetze diese durch Lachs und erhalte Fischstäbchen mit einem ganz besonderen Überraschungseffekt.
Geht es auch im Backofen oder in der Heißluftfritteuse?
Beim Zubereiten solltest du die Fischstäbchen auf jeden Fall in der Pfanne braten. Aufwärmen kannst du sie aber auch im Backofen oder in der Heißluftfritteuse.
Weitere Infos zum Beitrag
Danke dir für das wunderbare Rezept