Adana Kebap Hackfleischspieße
Mal was anderes als das typische Grill-SteakDiese Hackfleischspieße gehören bei mir mittlerweile beinahe zum Standard-Programm, wenn es in Richtung Grill-Saison geht
Ausrüstung
Zutaten
- 500 g Hackfleisch Rind
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Die Zwiebel(n) und den Knoblauch in einem Mixer pürieren.
- Mit Hack und Gewürzen vermischen.
- In der Küchenmaschine oder von Hand 5-10 Minuten durchkneten.
- Im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen. Am besten über Nacht.
- Das Fleisch in kleine Bällchen teilen und anschließend auf Spieße formen.
- Auf dem Grill kurz von beiden Seiten bei starker Hitze grillen.
- Dazu passt perfekt ein Kräuterquark oder ein Bulgur Salat
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 2 g | Kalorien: 707 kcal | Kohlenhydrate: 12 g | Protein: 51 g | Fett: 48 g
Hallo,
danke für das Rezept! Ist simpel aber sicher gut 😉 Habt ihr denn da auch passende, leichte Marinaden, um den intensiven Knoblauch- und Zwiebelgeschmack ein bisschen aufzufangen? Ich würde mich freuen 🙂
Danke und viele Grüße!
Spontan denke ich da eine eine Aioli 🤣
Ich könnte mir eine Honig-Senf-Marinade richtig gut vorstellen…oder eine leckere Sesambutter… oder nen Ajvardip
Viele Grüße
Jens