Die vegane Variante
Ein Chili “con” Carne als vegan zu bezeichnen, ist so klug wie ein Kartoffelsalat ohne Kartoffeln zu machen. Um damit nicht anzugehen, taufen wir das ganze Gericht hier einfach mal Chili “sin” Carne. Ganz ohne Fleisch, dafür aber mit ganz viel anderem hochwertigen Protein. Die roten Linsen geben dem Gericht dabei nicht nur die Konsistenz, als wäre es Hack, es schmeckt auch noch wunderbar. Natürlich ganz anders als mit Hack, aber das schmeckt ein “eingefleischter” Chili-Fan sowieso nicht, da die Schärfe bei den meisten alles überdeckt 🙂 In diese kinderfreundliche Variante kommt allerdings gar nichts scharfes. Also das nächste No-Go für ein gutes Chili. Ich mag es trotzdem…
Chili sin Carne mit roten Linsen
Zutaten
- 2 Do Tomaten stückig, 400g
- 1 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
- 1 Do Mais mittel, 425ml
- 250 g Reis
- 200 g Linsen rote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Pr Pfeffer
Anleitungen
- 250 g Reis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
- 2 Zwiebeln fein würfeln.
- 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- 2 EL Tomatenmark einrühren und kur mitbraten.
- 200 g rote Linsen dazugeben und mit 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Mit 800 g gehackte Tomaten und 500 ml Wasser ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen 1 Dose(n) Kidneybohnen und 1 Dose(n) Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Nach der Garzeit zum Linsen-Gemüse geben und weitere 5 Minuten erwärmen.
- Chili mit Reis servieren.
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