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Beinahe vegan, aber leider nur fast


Linsentaler mit Ajvardip und Spinat

Was soll ich sagen? Ich liebe Bratlinge jeglicher Form und du? Also jetzt mal ganz ehrlich. Bratlinge, Frikadellen, Buletten, Küchle und wie sie sonst so heißen, sind doch das wundervollste was es auf Erden gibt. Abwechslungsreich und meistens sehr gesund, haben sie durchweg sehr viel Potenzial bei der Resteverwertung und beim Herumexperimentieren mit Gewürzen. Ein Salat dazu und das Hauptgericht ist perfekt. Mit zum Wandern oder auf eine Radtour nehmen... auch kein Problem! Und diese hier landen definitiv auf meiner "muss ich bald mal wieder machen" Liste.
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Arbeitszeit 50 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 26
Wochentag Dienstag
Gericht Dips & Aufstriche, Pfannengerichte
Kalorien 875.4 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Linsen, gelbe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 60 g Parmesan
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 500 g Spinat, TK Blattspinat
  • 4 EL Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 50 g Tomate, getrocknete
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Linsen in ein Sieb geben und kurz mit heißem Wasser abspülen.
  • Linsen in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  • Parmesan fein reiben.
  • Parmesan, Linsen, Schnittlauch, 3/4 der Lauchzwiebeln, Zwiebel, Knoblauch, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Masse pro Portion 3 Taler formen.
  • Öl portionsweise in einer ­großen Pfanne erhitzen und Linsentaler darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Für den Spinat Butter in einem großen Topf erhitzen.
  • Rest Lauchzwiebeln darin andünsten.
  • Gefrorenen Spinat und Wasser zugeben.
  • Mit Salz und Muskat würzen.
  • Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten dünsten. 
  • Tomaten fein hacken.
  • Mit Schmand und Ajvar verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Linsentaler mit Spinat und Dip anrichten.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 875.4kcalKohlenhydrate: 69.8gProtein: 37.7gFett: 46.2g

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