Schweizer Älplermagronen

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Der Berg ruft zu Boden

Genauer gesagt ruft er hinunter zu den Erdäpfeln, denn die kombinieren sich mit den Nudeln und dem Käse zu einem Gericht, das bei Käseliebhabern definitiv öfter auf dem Speiseplan stehen muss. Es ist super schnell zubereitet und meistens hat man die dafür nötigen Zutaten zu Hause. Ein richtiges Alltagsgericht eben. Was ist dein Lieblings-Käse-Gericht?

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Schweizer Älplermagronen

Portionen   4
Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Dazu passt

Anleitungen 

  • Reichlich Wasser aufkochen und salzen.
  • 400 g Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Nun die Kartoffelwürfel 5 Minuten im Salzwasser kochen.
  • Dann 250 g Hörnchennudel zufügen und weitere 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Bergkäse reiben.
  • 100 g Sahne und 150 ml Milch aufkochen.
  • 2/3 des geriebenen Bergkäse darin unter Rühren schmelzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Anschließend die Soße mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen.
  • Kartoffeln und Nudeln abtropfen lassen.
  • Eine große Auflaufform einfetten.
  • Anschließend die gekochten Kartoffeln und Nudeln in die Auflaufform füllen und mit der Soße übergießen.
  • Nun mit dem übrigem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.
  • Zum Schluss den Auflauf mit Zwiebelringen anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

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Kalorien: 600.9kcal
Mahlzeit: Hauptspeise
Zubereitung: Backen, Kochen, Ofen
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Für Kinder
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 50
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 450 g | Kalorien: 600.9 kcal | Kohlenhydrate: 66.4 g | Protein: 25.9 g | Fett: 24.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.2 g | Natrium: 709 mg | Ballaststoff: 6.2 g | Zucker: 7.7 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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