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Schweizer Älplermagronen

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der Berg ruft zu Boden
Genauer gesagt ruft er hinunter zu den Erdäpfeln, denn die kombinieren sich mit den Nudeln und dem Käse zu einem Gericht, das bei Käseliebhabern definitiv öfter auf dem Speiseplan stehen muss. Es ist super schnell zubereitet und meistens hat man die dafür nötigen Zutaten zu Hause. Ein richtiges Alltagsgericht eben. Was ist dein Lieblings-Käse-Gericht?

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
600.9
Protein
 
25.9
g
22
%
Kohlenhydrate
 
66.4
g
22
%
Fett
 
24.3
g
37
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Nudeln Hörnchen
  • 200 g Käse Bergkäse
  • 100 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Schmalz Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie

Dazu passt

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Reichlich Wasser aufkochen und salzen.
  • 400 g Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Nun die Kartoffelwürfel 5 Minuten im Salzwasser kochen.
  • Dann 250 g Hörnchennudel zufügen und weitere 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Bergkäse reiben.
  • 100 g Sahne und 150 ml Milch aufkochen.
  • 2/3 des geriebenen Bergkäse darin unter Rühren schmelzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Anschließend die Soße mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen.
  • Kartoffeln und Nudeln abtropfen lassen.
  • Eine große Auflaufform einfetten.
  • Anschließend die gekochten Kartoffeln und Nudeln in die Auflaufform füllen und mit der Soße übergießen.
  • Nun mit dem übrigem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.
  • Zum Schluss den Auflauf mit Zwiebelringen anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/schweizer-aelplermagronen-61366.html

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