Shakshuka mit Linsen und Auberginen

Beschreibung
Das erwartet dich!
DAS deftige FrühstückInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 1 Aubergine à ca. 400 g
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 60 g Linsen Rot
- 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
- ½ TL Chili Flocken
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ Bd Petersilie
- 1 TL Honig
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 1 Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden.
- 2 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
- 1 Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Auberginenwürfel hineingeben, salzen, pfeffern und unter Rühren goldbraun braten.
- Nach 2 Minuten Bratzeit die Hälfte des Knoblauchs dazugeben.
- Nach dem Braten die Auberginen aus der Pfanne nehmen.
- 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze langsam goldgelb dünsten.
- Nach 5 Minuten den restlichen Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
- 60 g Linsen unterrühren, dann 200 ml Wasser und 1 Dose(n) stückige Tomaten untermischen.
- Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Kurkuma und 1 TL Kreuzkümmel würzen.
- Zugedeckt 15 Minuten garen, bis die Linsen fast weich sind.
- Richtung Ende ggf. noch etwas Wasser hinzufügen oder die restliche Zeit ohne Deckel weitergaren, damit die Soße eher sämig wird.
- 1/2 Bund Petersilie grob hacken.
- Aubergine mit 1 TL Honig und gut zwei Drittel der Petersilie unter die Tomatensauce rühren und 2 Minuten mitgaren.
- Dann mit einem Löffel nacheinander 4 flache Mulden in die Sauce drücken und vorsichtig jeweils 1 Ei hineingleiten lassen. Die Eier wenig salzen und pfeffern.
- Alles zugedeckt nochmals 10-15 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze garen, bis die Eier gestockt sind.
- Mit übriger Petersilie bestreuen und (mit Brot) servieren.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/shakshuka-mit-linsen-und-auberginen-95452
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.