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Ein edler Klassiker ratz fatz fertig


Spargel mit Schinken und Pfannkuchen und Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise. Viele schrecken ja schon beim Namen der Sauce ab und kaufen diese im tetra Pack. Doch die Furcht ist unbegründet. Das ganze Gericht steht nämlich, samt Pfannkuchen, in unter 60 Minuten fertig auf dem Tisch.
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 45 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 16
Wochentag Dienstag
Gericht Kleinigkeit
Kalorien 913 kcal
Portionen 2

Zutaten
  

Pfannkuchen

  • 60 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier

Spargel

  • 1 kg Spargel, weiß
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter

Schnelle Sauce Hollandaise

  • 160 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

Pfannkuchen (1)

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Milch hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  • Nach und nach die Eier hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Spargel

  • In einem großen Topf Wasser aufkochen.
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden (nicht wegwerfen - siehe Bonus-Tipp)
  • Das kochende Wasser zu Salzwasser abschmecken. Dann Butter und Zucker hinzufügen.
  • Spargel hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Danach mit einem Schaumlöffel herausheben. Kochwasser nicht abgießen!!!!

Pfannkuchen (2)

  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle des Pfannkuchen-teiges hineingeben.
  • Von beiden Seiten goldbraun backen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Sauce Hollandaise

  • Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  • Eier trennen (Eiweiß einfrieren, bspw. für Zimtsterne) und in eine Schüssel geben.
  • Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Wasser vermengen.
  • Mit einem Schneebesen oder Mixer über dem Spargel-Kochwasser so lange rühren, bis das Eigelb cremig wird.
  • Vom Topf nehmen und nach und nach die flüssige Butter einrühren.
  • Mit einem Deckel abdecken, damit sie nicht so sehr abkühlt, bis die Pfannkuchen fertig gebacken sind.

Bonus-Tipp: Spargelcremesuppe

  • Die Schalen und holzigen Enden im Kochwasser kochen und dieses dabei reduzieren lassen.
  • Währenddessen eine Mehlschwitze herstellen (bspw. 1 EL Butter und 1 EL Mehl)
  • Die Mehlschwitze mit dem Spargel-Kochwasser ablöschen und nach und nach so viel davon einrühren, damit es eine cremige Suppe gibt.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 913kcalKohlenhydrate: 40gProtein: 25gFett: 70g

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