Arbeitszeit 48 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 8 Minuten

Spargel-Cordon Bleu

Spargel-Cordon Bleu
Ist man Cordon Bleu Liebhaber aber gleichzeitig auch ein Fan der Spargelzeit, so ist dieses Rezept eine super Kombination, um beide Vorlieben zu vereinen. Und auch alle, die von geschmolzenem Köse kaum genug bekommen können oder einfach mal wieder eine neue “Verpackung” für ihren Spargel suchen, sind hier richtig. Spargel, umwickelt mit Käse und Schinken, dann paniert und ausgebacken – ein Gedicht.
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Arbeitszeit 48 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 8 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Spargel

  • Illustration von weißen Spargelstangen.1000 g Spargel, weißer
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 Spr Zitronensaft
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.1 TL Butter

Cordon Bleu

  • Illustration eines Stücks Münster Käse.8 Sch Käse
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.8 Sch Schinken Kochschinken
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.80 g Mehl
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.120 g Semmelbrösel
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.Fett zum Braten

Nützliche Küchenutensilien

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Ausreichend Illustration mehrerer blauer Wassertropfen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
    Währenddessen Illustration von weißen Spargelstangen. 1000 g Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Illustration eines Salzstreuers. 1 TL Salz, Illustration einer Limonade Flasche. 1 Spr Zitronensaft und Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller. 1 TL Butter in das Kochwasser geben.
    Illustration von weißen Spargelstangen. Den Spargel ca. 12 Minuten bissfest kochen.
    Anschließend Illustration von weißen Spargelstangen. den Spargel in einem Nudelsieb etwas abkühlen lassen.
  • Anschließend jeweils ca. Illustration von weißen Spargelstangen. 3 Stg vom abgekühlten Spargel in Illustration eines Stücks Münster Käse. 1 Sch Hartkäse, dann in Illustration von Scheiben Kochschinken. 1 Sch Schinken wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  • Anschließend 4 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
    80 g Mehl, sowie 120 g Semmelbrösel ebenfalls in tiefen Tellern bereitstellen.
  • Jede Spargel-Rolle zunächst im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
  • Nun in einer großen Pfanne genügend Fett erhitzen.
    Die Spargel-Rollen im erhitzten Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

Ein passendes Video

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Nährwerte pro Portion

Portion: 460g | Kalorien: 787.3kcal | Kohlenhydrate: 42.1g | Protein: 47.7g | Fett: 44.1g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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