Ist man Cordon Bleu Liebhaber aber gleichzeitig auch ein Fan der Spargelzeit, so ist dieses Rezept eine super Kombination, um beide Vorlieben zu vereinen. Und auch alle, die von geschmolzenem Köse kaum genug bekommen können oder einfach mal wieder eine neue “Verpackung” für ihren Spargel suchen, sind hier richtig. Spargel, umwickelt mit Käse und Schinken, dann paniert und ausgebacken – ein Gedicht.
Zubereitung
- Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen 1000 g Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- 1 TL Salz, 1 Spr Zitronensaft und 1 TL Butter in das Kochwasser geben. Den Spargel ca. 12 Minuten bissfest kochen. Anschließend den Spargel in einem Nudelsieb etwas abkühlen lassen.
- Anschließend jeweils ca. 3 Stg vom abgekühlten Spargel in 1 Sch Hartkäse, dann in 1 Sch Schinken wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Anschließend 4 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. 80 g Mehl, sowie 120 g Semmelbrösel ebenfalls in tiefen Tellern bereitstellen.
- Jede Spargel-Rolle zunächst im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
- Nun in einer großen Pfanne genügend Fett erhitzen. Die Spargel-Rollen im erhitzten Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 460g | Kalorien: 787.3kcal | Kohlenhydrate: 42.1g | Protein: 47.7g | Fett: 44.1g
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