Das ist ein Mittagessen ganz nach meinem Geschmack. Superschnell zubereitet und total raffiniert, kombinieren sich hier ganz tolle Zutaten zu einem Gericht, mit dem selbst eure Kids euch mal überraschen können, ohne dabei in Stress zu verfallen. Die Bohnen habe ich nicht extra im Rezept aufgeführt. Dabei handelt es sich um TK Bohnen, die auf niedriger Stufe ganz sachte gedünstet und mit etwas Thymian verfeinert werden. Bei den Kartoffeln handelt es sich um meine berühmten “Knusprige Kartoffelecken”. Ebenfalls super easy. Natürlich könnt ihr die Hähnchenbrust auch mit anderen Dingen kombinieren, deshalb dreht es sich beim Rezept nur um diese. Viel Spaß damit!
Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- Dann in einer ausreichend großen Schüssel den Knoblauch mit 3 EL Honig, 3 EL mittelscharfen Senf und 1 EL Olivenöl vermischen und salzen.
- Die 4 Hähnchenbrustfilets gut mit der Marinade vermengen, beiseite stellen und mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 100 g Bacon bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig braten.
- Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Nun die Hähnchenbrustfilets kurz abtropfen lassen und im Baconfett von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten.
- Die restliche Marinade sowie 200 g Sahne hinzufügen und einköcheln lassen, bis das Hähnchen gar und die Sauce cremig ist.
- Auf einem Teller anrichten und den knusprigen Speck darüber zerbröseln.
- Dazu passen Knusprige Kartoffelecken und Bohnen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Meine Tipps für Dich
Dazu passen Knusprige Kartoffelecken und Bohnen.
Nährwerte pro Portion
Portion: 240g | Kalorien: 443.5kcal | Kohlenhydrate: 9.4g | Protein: 40.9g | Fett: 26.7g
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen