Vorbereitung 55 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 58 Minuten

Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck
Mit diesem Rezept hast du garantiert die gesamte Familie auf deiner Seite. Es wäre schon ein großer Zufall, wenn jemand Pfannkuchen nicht mag. Und mit Bärlauch im Teig will es danach niemand mehr anders essen. Falls dann immer noch gemeckert wird, hast du spätestens mit DER Geheimwaffe gewonnen – Speck! Knusprig gebraten und anschließend auf den Pfannkuchen gebröckelt. Dazu ein würziger Kräuterquark und der Tag ist gerettet. Viel Spaß beim Nachmachen.

Zutaten

Portionen   4

Teig

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 500 ml Milch
  • 8 Eier
  • 1 Bd Bärlauch 100g

Kräuterquark

  • 500 g Quark Magerstufe
  • 50 ml Milch
  • 1 Bd Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Ansonsten

  • 8 Sch Rohschinken luftgetrocknet
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Zubereitung 

Für den Teig

  • 250 g Mehl, 1/2 TL Salz und 500 ml Milch in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren.
  • 8 Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Jedes Ei dabei komplett in den Teig einarbeiten. Erst dann das nächste Ei unterrühren.
    Danach die Quirle kurz unter dem Wasserhahn reinigen und beiseite legen (werden nochmal benötigt).
  • 1 Bd Bärlauch in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
    Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit für den Kräuterquark

  • 500 g Magerquark und 50 ml Milch in eine weitere Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren.
  • 1 Bd Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

  • 8 Sch luftgetrockneten Schinken in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten (ohne zusätzliches Fett).
    Anschließend die Speckstreifen auf einem Teller zwischenlagern.
  • In derselben Pfanne etwas Fett erhitzen und 4 Pfannkuchen ausbacken (doppelt so dick wie sonst).

Anrichten

  • Jeweils einen Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark und 2 Sch Schinken anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 470g | Kalorien: 601.5kcal | Kohlenhydrate: 59.4g | Protein: 45.3g | Fett: 19.5g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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