Arbeitszeit 55 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 58 Minuten

Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck

Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck
Mit diesem Rezept hast du garantiert die gesamte Familie auf deiner Seite. Es wäre schon ein großer Zufall, wenn jemand Pfannkuchen nicht mag. Und mit Bärlauch im Teig will es danach niemand mehr anders essen. Falls dann immer noch gemeckert wird, hast du spätestens mit DER Geheimwaffe gewonnen – Speck! Knusprig gebraten und anschließend auf den Pfannkuchen gebröckelt. Dazu ein würziger Kräuterquark und der Tag ist gerettet. Viel Spaß beim Nachmachen.
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 55 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 58 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Teig

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.250 g Mehl
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Milchpackung.500 ml Milch
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.8 Eier
  • Piktogramm für Bärlauch1 Bd Bärlauch 100g

Kräuterquark

  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.500 g Quark Magerstufe
  • Illustration einer Milchpackung.50 ml Milch
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Ansonsten

  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.8 Sch Rohschinken luftgetrocknet

Nützliche Küchenutensilien

Rezept mit Piktogrammen

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Für den Teig

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel. 250 g Mehl, Illustration eines Salzstreuers. 1/2 TL Salz und Illustration einer Milchpackung. 500 ml Milch in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren.
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies. 8 Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Illustration eines aufgeschlagenen Eies. Jedes Ei dabei komplett in den Teig einarbeiten. Erst dann Illustration eines aufgeschlagenen Eies. das nächste Ei unterrühren.
    Danach die Quirle kurz unter dem Wasserhahn reinigen und beiseite legen (werden nochmal benötigt).
  • Piktogramm für Bärlauch 1 Bd Bärlauch in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
    Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und Illustration eines Teigklumpens. den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit für den Kräuterquark

  • 500 g Magerquark und 50 ml Milch in eine weitere Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren.
  • 1 Bd Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

  • 8 Sch luftgetrockneten Schinken in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten (ohne zusätzliches Fett).
    Anschließend die Speckstreifen auf einem Teller zwischenlagern.
  • In derselben Pfanne etwas Fett erhitzen und 4 Pfannkuchen ausbacken (doppelt so dick wie sonst).

Anrichten

  • Jeweils einen Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark und 2 Sch Schinken anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 470g | Kalorien: 601.5kcal | Kohlenhydrate: 59.4g | Protein: 45.3g | Fett: 19.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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