Arbeitszeit 30 Minuten
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Süße Schupfnudeln mit roter Grütze

Süße Schupfnudeln mit roter Grütze
Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck kennt man. Aber mit Roter Grütze und Vanillesoße? Probiere es aus und verliebe dich darin. Mich hat es total umgehauen!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Grütze

  • Illustration von zwei roten Kirschen mit Stielen.1 GL Kirschen 720ml
  • Illustration von frischen Himbeeren.750 g Beerenmischung TK
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.80 g Zucker
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.4 EL Speisestärke

Schupfnudeln

  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.50 ml Wasser
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.2 EL Zucker
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.10 g Butter
  • Illustration von Mandeln.50 g Mandeln Blätter
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.30 g Schmalz Butter
  • Illustration von Schupfnudeln.500 g Schupfnudeln

Vanillesoße

  • Illustration einer Milchpackung.200 ml Milch
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 EL Zucker
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.1 TL Speisestärke
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.100 g Sahne

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Grütze

  • Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  • Beerenmischung mit abgetropften Kirschen in einem Topf mit Zucker aufkochen.
  • Kirschsaft mit Speisestärke vermengen und zu den kochenden Beeren geben.
  • Sachte köcheln lassen bis der Rest fertig ist.

Schupfnudeln

  • Wasser, Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen.
  • Mandeln hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 4 Minuten köcheln lassen, bis sie schön kross sind.
  • Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten.

Vanillesoße

  • Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  • Ei(er) schaumig rühren.
  • Speisestärke hinzufügen und einrühren.
  • Sahne unterrühren.
  • Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
  • Alles nochmal aufkochen lassen.

Anrichten

  • Schupfnudeln, etwas Grütze und Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 773kcal | Kohlenhydrate: 110g | Protein: 14g | Fett: 29g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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