Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Eierragout mit Brokkoli und Garnelen

Eierragout mit Brokkoli und Garnelen
Senfeier kennst du doch bestimmt, oder? Das ist ja so ein typisches Rezept für die Zeit nach Ostern. Gekochte Eier gibt es dort nämlich in Hülle und Fülle. Gerade recht, wenn man dann ein Rezept zur Hand hat, in dem man diese in einer sehr schmackhaften Form zubereiten kann. Aber hast du das Ganze schon mal mit Garnelen und Brokkoli kombiniert und mit Curry in die asiatische Küche abdriften lassen?
4.5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Brokkoli.500 g Brokkoli
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.6 Eier
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis Langkorn
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.500 ml Wasser
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.40 g Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.40 g Mehl
  • Illustration eines Haufens Pulver.1 TL Currypulver
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.350 ml Gemüsebrühe
  • Illustration einer Milchpackung.350 ml Milch
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.Kokosmilch alternativ zu Milch
  • Illustration von Shrimps auf einem Teller.200 g Shrimps in Lake
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 TL Zitronensaft
  • Illustration von Dill.4 Stg Dill

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht.
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Brokkoli im kochenden Salzwasser 3 Minuten (TK 8 Minuten) blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  • Eier (Schale anstechen) im kochenden Brokkoli-Wasser 8-10 Minuten garen.
  • Reis in einem Küchensieb gut waschen, in einen Topf geben und mit Wasser und Salz auffüllen. Aufkochen und anschließend mit aufgelegtem Deckel bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett im Reis aufgenommen ist.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Shrimps in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brokkoli und Shrimps in die Soße geben und nochmals erhitzen.
  • Eier pellen, halbieren und zur Soße geben.
  • Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.
  • Eierragout und Reis anrichten und mit Dill bestreuen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 469.7kcal | Kohlenhydrate: 34.4g | Protein: 28.7g | Fett: 23.1g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen