Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Gefüllte Zucchini mit Couscous

Gefüllte Zucchini mit Couscous
Dass Zucchini gesund sind sollte ja bekannt sein. Und dass man sie wunderbar füllen kann sollte auch bekannt sein. Doch was tun mit dem Inneren, wenn man dieses tolle Gemüse zu Schiffchen aushöhlt, um sie anschließend mit einer Offenbarung aus Couscous, Tomaten und Käse zu füllen? Richtig: Man nehme das Innere, brate es mit Knoblauch und Zwiebeln an und katapultiere sich damit selbst in den siebten Himmel.
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Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.400 ml Gemüsebrühe
  • Illustration einer Couscous-Verpackung.125 g Couscous
  • Illustration von drei roten Tomaten.3 Tomaten
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.100 g Käse Gouda, mittelalt
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.4 Zucchinis à ca. 200 g
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Basilikumblättern.20 Bl Basilikum
  • Illustration eines Joghurtbechers.300 g Joghurt Vollmilch
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.1 EL Olivenöl

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Je die Hälfte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Mit einem Drittel der Brühe ablöschen und aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Tomaten waschen, würfeln und zufügen.
  • Käse reiben. Die Hälfte davon unterrühren.
  • Zucchini putzen, waschen, halbieren.
  • Die Zucchini-Hälften aushöhlen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Das Fruchtfleisch fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Fruchtfleisch und restliche Zwiebeln darin andünsten.
  • Mit der restlichen Brühe ablöschen, aufkochen und den Sud abschmecken. Anschließend in eine große Auflaufform füllen.
  • Zucchini in die Form setzen und mit Couscous füllen. Restlichen Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 30 Minuten garen.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Joghurt, Basilikum, den restlichen Knoblauch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles zusammen auf einem Teller anrichten (2 Zucchini Hälften pro Portion).

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 505kcal | Kohlenhydrate: 48.3g | Protein: 25.6g | Fett: 24.7g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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