Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Chia-Pudding mit Walnusskrokant

Chia-Pudding mit Walnusskrokant
Egal ob als Süßspeise, als Dessert oder als Frühstück. Dieser Alleskönner ist nicht nur toll anzusehen, sondern sättigt ungemein. Und das Verblüffende dabei ist, dass die Chiasamen die flüssige Mandelmilch beim Quellen tatsächlich in eine puddingartige Masse verwandeln. Man muss es mal gekostet haben. Mein geheimer Favorit, wenn es schnell ein super gesundes Frühstück geben muss. Heute war es eben eine Süßspeise, um die Kids nach der Schule fit für die Hausaufgaben zu machen.
4.8 (4 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  •  
    1000 ml Pflanzenmilch Mandel
  • Illustration von Heidelbeeren.200 g Heidelbeeren
  • Illustration von Leinsamen.140 g Chiasamen
  • Illustration von Walnusskernen und ganzen Walnüssen.100 g Walnüsse
  • Illustration eines halbierten roten Apfels.1 Apfel
  • Illustration einer Flasche Sirup.6 TL Ahornsirup

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 120 g Chiasamen mit dem Schneebesen in 1000 ml Mandelmilch einrühren.
  • Den Chiapudding mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  • 200 g Heidelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen. Flüssigkeit beiseite stellen. Wird evtl. noch benötigt.
  • Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und mit der Gabel leicht andrücken.
  • Bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
  • 20 g Chiasamen und 2 TL Ahornsirup unterrühren, Topf vom Herd nehmen und solange kräftig Rühren, bis das Topping eine marmeladenähnliche Konsistenz bekommt. Ggf. etwas von der Flüssigkeit aus dem Glas dazu rühren.
  • 100 g Walnusskerne grob hacken.
  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • In der Zwischenzeit 1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Apfelstücke zu den Walnüssen geben und kurz mitbraten.
  • 4 TL Ahornsirup dazu geben und die Apfel-Walnuss-Mischung karamellisieren lassen.
  • Chiapudding in Gläser füllen und zuerst mit der Heidelbeermarmelade und dann mit dem Walnuss-Krokant bedecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 400g | Kalorien: 475.7kcal | Kohlenhydrate: 38.6g | Protein: 11.6g | Fett: 26.7g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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