Arbeitszeit 22 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 36 Minuten

Hühnerfrikassee mit Reis

Hühnerfrikassee mit Reis hühnerfrikassee wie bei oma hühnerfrikassee wie bei oma
Wieso eigentlich zwei Welten? Na, das ist ganz einfach. Das Gericht kommt sowas von “Kantine” daher, gehört aber zu den wohl bekanntesten Leibspeisen dieser Welt. Naja, oder zumindest in Mitteleuropa… sagen wir mal in Deutschland… Sei es drum… Fakt ist: Allerbeste Zutaten (vorausgesetzt man nimmt kein, durch Antibiotika ernährtes, Masthuhn) vereinen sich in einer Symbiose aus schmackhafter Soße und Gemüse mit Fleisch. Dazu wahlweise Kartoffeln oder Reis. Mehr sag ich dazu nicht!
4.8 (4 Bewertungen)
Arbeitszeit 22 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 36 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Für den Reis

  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.500 ml Wasser
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz

Für die Soße

  • Illustration von weißen Spargelstangen.1 GL Spargel, weißer gestückelt, 200g
  • Illustration von frischen Karotten und Erbsenschoten.1 GL Erbsen & Möhren à 420 g Abtropfgewicht
  • Illustration von geschnittenen Champignons.1 Do Champignons mittel, 425ml
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.30 g Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.30 g Mehl
  • Illustration eines Glases mit Bratenfond.500 ml Fond Geflügel
  • Illustration eines Hahns.350 g Hähnchenfleisch z.B. Reste vom Suppenhuhn
  • Illustration von Eigelb.2 Eigelb
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 EL Zitronensaft
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Für den Reis

  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel. 250 g Reis waschen und zusammen mit Illustration mehrerer blauer Wassertropfen. 500 ml Wasser und Illustration eines Salzstreuers. 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
    20 Minuten zugedeckt garen.

Für die Soße

  • Illustration von weißen Spargelstangen. 1 GL Spargel, Illustration von frischen Karotten und Erbsenschoten. 1 GL Erbsen & Möhren und Illustration von geschnittenen Champignons. 1 Do Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller. 30 g Butter in einem Topf erhitzen.
    Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel. 30 g Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und aufschäumen lassen.
    Illustration einer Henne mit Karotten, Sellerie und Petersilie für Hühnerbrühe. 500 ml Hühnerbrühe unter Rühren hinzufügen.
    Soße ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 350 g Hähnchenfleisch klein schneiden.
  • 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine große Tasse geben.
    200 g Sahne zum Eigelb in die Tasse geben und mit einer Gabel verrühren.
  • Soße mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Pr Pfeffer abschmecken.
    Die Eiersahne mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Nun das Hähnchenfleisch, die Champignons, die Erbsen & Möhren und den Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen.
  • Mit Reis servieren.

Ein passendes Video

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 509.9kcal | Kohlenhydrate: 35.4g | Protein: 30.9g | Fett: 25.7g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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