Prasselkuchen mit Pflaumenmus
Wer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% – zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus – und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉
Zutaten
Portionen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- 300 g Butter weich werden lassen.
- Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
- 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
- Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
- Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Das Backblech fetten.
- Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
- 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
- Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen