Engelsaugen sind himmlisch leckere Kekse mit Marmelade. Mit unserem schnellen Rezept für Engelsaugen gelingen diese einfachen Weihnachtsplätzchen garantiert!
Zubereitung
- In einer Rührschüssel 240 g Mehl mit 70 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise(n) Salz und dem Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone vermischen.
- 150 g kalte Butter in Flöckchen und 2 Eigelb zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für 60 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Aus dem kalten Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Mit einem in Mehl getauchten, dicken Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren. Achtung – nicht durchbohren!
- 120 g Johannisbeergelee glatt rühren.
- Anschließend mit einem kleinen Espressolöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, aber nicht zu braun!
- Danach die Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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Ein passendes Video
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 63.9kcal | Kohlenhydrate: 7.1g | Protein: 0.8g | Fett: 3.5g
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