Engelsaugen

Beschreibung
Das erwartet dich!
Himmlisches Mürbeteiggebäck mit fruchtiger FüllungInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 240 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 1 Zitrone unbehandelt
- 150 g Butter kalt
- 2 Eigelb
- 120 g Konfitüre Johannisbeer, Gelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- In einer Rührschüssel 240 g Mehl mit 70 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise(n) Salz und dem Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone vermischen.
- 150 g kalte Butter in Flöckchen und 2 Eigelb zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für 60 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Aus dem kalten Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Mit einem in Mehl getauchten, dicken Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren. Achtung - nicht durchbohren!
- 120 g Johannisbeergelee glatt rühren.
- Anschließend mit einem kleinen Espressolöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, aber nicht zu braun!
- Danach die Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/160601070188995/Engelsaugen.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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