Hühnerfrikassee mit Reis

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Das Beste aus zwei Welten

Wieso eigentlich zwei Welten? Na, das ist ganz einfach. Das Gericht kommt sowas von “Kantine” daher, gehört aber zu den wohl bekanntesten Leibspeisen dieser Welt. Naja, oder zumindest in Mitteleuropa… sagen wir mal in Deutschland… Sei es drum… Fakt ist: Allerbeste Zutaten (vorausgesetzt man nimmt kein, durch Antibiotika ernährtes, Masthuhn) vereinen sich in einer Symbiose aus schmackhafter Soße und Gemüse mit Fleisch. Dazu wahlweise Kartoffeln oder Reis. Mehr sag ich dazu nicht!

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Hühnerfrikassee mit Reis

Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • 1 Glas/Gläser Spargel, 1 Glas/Gläser Erbsen & Möhren und 1 Dose(n) Champignons abtropfen lassen.
  • 250 g Reis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen.
  • Währenddessen 30 g Butter in einem Topf erhitzen. 30 g Mehl unter Rühren hinzufügen und aufschäumen lassen.
  • 500 ml Hühnerbrühe unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze gießen.
  • Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  • In der Zwischenzeit 350 g Hähnchenfleisch klein schneiden.
  • 2 Eigelbe mit 200 g Sahne verrühren.
  • Soße mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
  • Eiersahne unterrühren.
  • Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen.
  • Mit Reis servieren.

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Kalorien: 509.9kcal
Mahlzeit: Hauptspeise
Zubereitung: Kochen
Eigenschaft: Preiswert
Anlass: Camping
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 41
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 509.9 kcal | Kohlenhydrate: 35.4 g | Protein: 30.9 g | Fett: 25.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 12.7 g | Natrium: 1497 mg | Ballaststoff: 6.9 g | Zucker: 9.7 g

Das passende Sketchrezept


Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!



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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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